Una noche iluminada

Lalo ArtelaloLalo Artelalotrabajador del arte y cocinero

La Cereza del postreLa Cereza del postreComunidad cultural

Cuando la rutina de labores impone un trajín de idas y vueltas, de amores con desencantos en la noche porteña de un martes que parece tal vez no terminar más... Ya cuando las luces de la ciudad empiezan a tener su vida, cual calles silenciosas, aparece el resplandor de La Luciérnaga Gourmet junto con su alimento orgánico que sin lugar a dudas en una ciudad llena de ruidos y despropósitos, idas y vueltas, en Chacarita, barrio de encuentros. Reclamando la ausencia de un alimento tan digno como el que degustamos esta noche fría.

Hoy los invito a conocer a Sirena, responsable de La luciérnaga gourmet, esta nueva creación del modelo que intenta dar conciencia al comer del día a día.

El espacio es sencillo, la iluminación es apropiada para realzar lo que avizora una excelente noche vegana. Muchas veces uno debe dejar ciertas cuestiones innecesarias en cuanto al comer en restaurantes para poder recibir caricias de sabores en lugares especiales como este. Me espera un dip de entrada, un paté de girasol tostado de morrón con berenjenas ahumadas, limón, aceite de oliva y ajo. Por otro lado una crema de tomates, palta, ají rocoto, aceite de oliva y diferentes pimientas, sobre todo las verdes nos cuenta Sirena -Por lo general los dip en muchos restaurantes son pasables pero aquí son SUPREMOS y no me animo a decir más de las galletas de lino que deben, pero deben ser ÍCONO DE LA GASTRONOMÍA, Junto con el pan de coriandro y orégano-

Todo esto acompañado de un té árabe de canela en rama y menta fresca. Luego de una recorrida por la terraza del espacio que promete sueños, nos esperaba la entrada. Unas empanadas abiertas de espinaca, comino, limo y cebolla frita, la masa con semillas de sésamo -unUnaa simpleza que dice presente-

Cuando la noche prometía los alimentos más nobles y ricos del mundo que muchos desconocemos llamado hoy día orgánico aparece el plato principal. Un timbal de arroz yamaní, bananas asadas, cebollas caramelizadas un toque de ajo. To-fu marinado en mandarina con verdeo, pimienta de Jamaica, un dulzor de azúcar mascabo y oliva -Es el plato fuerte porque logró la presencia del buen comer. MUY RICO-

Al despertar mi sensación de placer entre sabores y especias recibo la última caricia gastronómica en un destello de naturalidad y frescura. Manzana asada con polvo de naranja, pimienta de Jamaica, azúcar de mascabo, canela con centro de crema de nuez y reducción de naranja, vainilla y limos peruano con menta que acompañó -Bello como el caribe, digno de probar-

¿Qué te llevó abrir La Luciérnaga Gourmet y cuáles son los principales pilares que te llevaron a sentir la cocina?
"La luciérnaga gourmet, a través mío, quiere decir que se puede comer orgánico y saludable en una cocina del día a día. Ya que todos los vegetales que utilizo son agro ecológicos. Porque para mí lo más importante es mantener el concepto de una alimentación sana". Nos dice Sirena, mientras cuenta todas las problemáticas que trae la industria alimentaria.


¿Qué te gustaría que suceda con tu espacio y el alimento en el futuro?

"Me gusta que la gente se sienta como en su casa, si quieren repetir platos poder hacerlo sin tener costo adicional. Que las personas sepan que no van a cenar dos cositas porque es orgánico. Cuando el alimento es simple, rico y natural, puede cambiar la forma de ver tu alimentación y qué comés en la cotidianeidad".

 Soy Lalo Artelalo y la puntuación otorgada es de 3 cerezas.

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